Skip to content

뚜버기2011.06.12 18:38

이제 다 보았네요.

첫번째 비디오에 나오는 slaughter house 는 전부 미국에 있는 곳이네요... 캐나다에서는 불가능 합니다. 정부의 감시하에 있기에요...

미국 육가공 제품 사드시지 마세요.^.,^ . Safeway보다는 CO-OP를 이용해 주세요.

멕도날드. 저희 식구는 먹지 않기에...몸을 생각해서 라기 보다는 맛이 없어서요..T.T 먹고나면 혓바늘 돗고 속 미스껍고... 그래서 먹지 않습니다.

마지막 고기에 일산화탄소를 넣어서 포장을 하는데 이것은 포장 업체에서 하는 것이니 뭐라 할 이야기가 없네요. 그러고 보면 냉동육이 나쁜건 아닌것 같아여. 냉동육에는 적어도 잘 보이기 위에서 일산화 탄소를 넣지는 않으니 말입니다.

마지막으로 동물들이 감정이 있기에 그들을 살육하여 인간의 식량으로 쓰는 것이 좋지 않다는 것은 저는 100% 반대 합니다.

식물 역시도 외부 자극에 대하여 반응을 합니다. 줄기가 잘리거나 좋지 않은 환경으로 바꾸면 식물 체내에 흐르는 전류량의 변화가 일어나고 교향곡 이나 외부 환경을 좋게 만들어 주면 성장 발육 및 과실의 열림에도 더 좋습니다. 그러기에 제가 대학에서 배울때 식물에도 감정이 있다고 배웠었는데 그러면 인간이 먹을것은 화학 조미료 밖에 없을것 같습니다. 동식물은 감정이 있으니 살육이나 식물의 수확을 하면 안되니 말입니다.

저는 이렇게 생각 합니다. 하나님께서 우리 인간을 이렇게 만들어 놓았습니다. 식물도 먹고 동물도 먹고 하면서 살게 말입니다. 과하지만 않으면 좋을것 같습니다. 음식 버리지 않을 정도만 하고 깨끗하게 먹는 것이 동물을 먹지 않고 체식 주의자가 되는것 보다 더 낳은것 같습니다.

이상 지나가던 뚜버기의 의견 이였습니다...