인종차별

by 곽계훈 posted Feb 14, 2009
?

ESC닫기

몇몇 교우 빼고는 그리 글을 올리시지 않기에 제가 또.....

여기 살면서 때때로 인종차별 이야기를 할때가 있지요.
몇일 전 가게 앞에 잘생긴 레브라도(종류는 확실치 않음) 같은 개가 묶여있었습니다. 이유는 주인이 저희 가게에 들어간거죠.

저는 남편과 볼일이 있어서 어딜 다녀온후 남편이 가게 한번 둘러본다고 들어가고 저는 차에서 기다리고 있었습니다.
그때 어떤 서양 대머리 아저씨가 지나가다 그 개를 보더니 이쁘다고 머리를 쓰다듬어 주었습니다.
그러니 그 개는 좋다고 꼬리를 흔들고 헬렐레 하더군요.
잠시후 우리 남편 가게에서 나오다  그 개를 보더니 이쁘다고 머리를 만지려고 했습니다. 그러나 그 개가 싫다는듯 자꾸 뒤로 물러나며 머리를 만지지 못하게 하는 것이였습니다.
저는 먼저 서양 아저씨의 상황도 보고 우리 남편 상황도 보았기에 너무 웃겼습니다.
남편에게 그 이야기를 하니  "개도 인종차별하나"
" 개 눈에도 서양사람 동양사람 구분이 가나"
" 그럼 동양개도 서양 사람보면 이상할까?""
"생각 할 수록  저 개 새끼 기분 나쁘게 하네" 흐흐.-기분 나쁜 웃음.

제가 우리 아들에게 이야기를 했더니 "엄마 그런게 어딨어!"
    *****아마 아빠가 방구 꼈나부지****** 띠 ```잉.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14